Sayur Lodeh Lembayung

Resep Sayur Lodeh Lembayung

Dapur MamaKIA

Dapur MamaKIA

5.0

(2 Rating)

Kalo masak sayur lembayung ini suka keinget sama almarhumah ibu. Dulu beliau suka bikin sayur lodeh ini karna punya tanamannya sendiri. Tinggal petik Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikat lembayung/ daun kacang panjang

1 bungkus kecambah kedelai

750 ml santan kekentalan sedang

1 sdm ebi kering

200 ml air, untuk merebus bumbu

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

1 sdm ketumbar butir

8 buah cabe rawit

½ sdt kaldu jamur

½ sdm garam

1 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Petik daun lembayung yang masih muda. Uleni sampai lemas.

Langkah 1

Petik daun lembayung yang masih muda. Uleni sampai lemas.

Rebus daun lembayung bersama kecambah kedelai hingga empuk lalu siram air dingin. Peras airnya.

Langkah 2

Rebus daun lembayung bersama kecambah kedelai hingga empuk lalu siram air dingin. Peras airnya.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bumbu.

Didihkan 200 ml air. Masukkan bumbu halus. Rebus bumbu halus sekitar 5 menit. Masukkan ebi kering.

Langkah 4

Didihkan 200 ml air. Masukkan bumbu halus. Rebus bumbu halus sekitar 5 menit. Masukkan ebi kering.

Masukkan daun lembayung dan kecambah yg telah direbus tadi. Ungkep hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan daun lembayung dan kecambah yg telah direbus tadi. Ungkep hingga mendidih.

Tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait