Dapur MamaKIA
5.0
(2 Rating)
Kalo masak sayur lembayung ini suka keinget sama almarhumah ibu. Dulu beliau suka bikin sayur lodeh ini karna punya tanamannya sendiri. Tinggal petik
Advertisement
Langkah 1
Petik daun lembayung yang masih muda. Uleni sampai lemas.
Langkah 2
Rebus daun lembayung bersama kecambah kedelai hingga empuk lalu siram air dingin. Peras airnya.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu.
Langkah 4
Didihkan 200 ml air. Masukkan bumbu halus. Rebus bumbu halus sekitar 5 menit. Masukkan ebi kering.
Langkah 5
Masukkan daun lembayung dan kecambah yg telah direbus tadi. Ungkep hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan santan. Masak hingga mendidih sambil diaduk sesekali. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua