Sayur Lodeh Lompong

Resep Sayur Lodeh Lompong

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Batang talas atau biasa disebut lompong oleh masyarakat memiliki kandungan gizi yang sangat berlimpah. Dalam 100 gram lompong saja mengandung energi sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tahu kulit, potong

2 batang lompong

Bumbu halus

4 buah cabai rawit setan

4 buah cabai merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 ruas jahe

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

65 ml santan instan

750 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit lompong.

Langkah 1

Kupas kulit lompong.

Masukkan ke dalam air dan tambahkan 1 sdm garam, lalu aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan ke dalam air dan tambahkan 1 sdm garam, lalu aduk rata. Diamkan selama 10-15 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu.

Masukkan bumbu halus, air, daun salam, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, air, daun salam, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Masukkan tahu dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan aduk rata.

Masukkan lompong, lalu aduk rata. Masak hingga empuk.

Langkah 6

Masukkan lompong, lalu aduk rata. Masak hingga empuk.

Masukkan santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan santan dan aduk rata. Masak hingga mendidih kembali, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait