Sayur Lodeh Lompong

Resep Sayur Lodeh Lompong

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh lompong ini sangat enak. Lompong sendiri merupakan batang talas/keladi.

Bahan Utama

2 ikat lompong, bersihkan

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 buah kemiri

2 lembar daun salam

3 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 ruas jahe, memarkan

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

500 ml air

1000 ml air santan

1/2 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong-potong lompong

Langkah 1

Potong-potong lompong

Rebus hingga lunak/matang

Langkah 2

Rebus hingga lunak/matang

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Haluskan bersama dengan garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 3

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Haluskan bersama dengan garam dan ketumbar bubuk.

Masak air. Tambahkan gula, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih

Langkah 4

Masak air. Tambahkan gula, kaldu bubuk, daun salam, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Masak hingga mendidih

Tambahkan lompong dan santan. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan lompong dan santan. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait