Rafika
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh lompong enak, pedas, dan gurih. Cocok sebagai menu makan siang keluarga. Lompong merupakan batang talas/keladi.
2 ikat lompong
300 ml air
7 buah cabe rawit
1 ruas kunci
Langkah 1
Kupas kulit batang lompong, potong kecil kecil, cuci hingga bersih.
Langkah 2
Rebus lompong hingga matang atau lunak.
Langkah 3
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunci, kunyit. Lalu ulek hingga halus. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh.
Langkah 4
Tumis sebentar bumbu tambahkan ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap rasa, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe, dan air. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan santan dan lompong yang telah direbus. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua