Sayur Lodeh Lompong

Resep Sayur Lodeh Lompong

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Sayur lodeh lompong enak, pedas, dan gurih. Cocok sebagai menu makan siang keluarga. Lompong merupakan batang talas/keladi.

Bahan Utama

2 ikat lompong

700 ml santan

300 ml air

7 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 ruas kunyit

1 ruas kunci

1 batang sereh

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas kulit batang lompong, potong kecil kecil, cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kulit batang lompong, potong kecil kecil, cuci hingga bersih.

Rebus lompong hingga matang atau lunak.

Langkah 2

Rebus lompong hingga matang atau lunak.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunci, kunyit. Lalu ulek hingga halus. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh.

Langkah 3

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kunci, kunyit. Lalu ulek hingga halus. Geprek lengkuas, jahe, dan sereh.

Tumis sebentar bumbu  tambahkan ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap rasa, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe, dan air.  Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tumis sebentar bumbu tambahkan ketumbar bubuk, gula, garam, penyedap rasa, sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, jahe, dan air. Aduk hingga rata.

Masukkan santan dan lompong yang telah direbus. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan dan lompong yang telah direbus. Aduk hingga rata. Masak hingga mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: