Sayur Lodeh Nangka Muda

Resep Sayur Lodeh Nangka Muda

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

dimakan sama ikan asin goreng enak banget. karena kiddos juga ikutan makan, jadi saya skip cabe rawit ya.

Bahan Utama

½ kg nangka muda

5 lonjor kacang panjang, potong pendek

50 gr kacang tolo, rebus

5 buah tahu pong, potong jadi 2

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

1 sachet santan instan (65 ml)

200 ml air kaldu daging sapi

500 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

1 ruas jahe

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Potong sesuai selera nangka muda, lalu cuci bersih. Kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Langkah 1

Potong sesuai selera nangka muda, lalu cuci bersih. Kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan potongan kacang panjang dan sedikit air, lalu tumis hingga kacang panjang ½ empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan kacang panjang dan sedikit air, lalu tumis hingga kacang panjang ½ empuk.

Masukkan kacang tolo, nangka muda rebus, dan santan instan, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang tolo, nangka muda rebus, dan santan instan, lalu aduk rata.

Tambahkan air kaldu dan air putih, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu dan air putih, masak hingga mendidih.

Tambahkan tahu pong dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk. Cicipi rasanya, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan tahu pong dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk. Cicipi rasanya, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: