Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
dimakan sama ikan asin goreng enak banget. karena kiddos juga ikutan makan, jadi saya skip cabe rawit ya.
500 ml air
Blender
Kuas
Langkah 1
Potong sesuai selera nangka muda, lalu cuci bersih. Kemudian rebus hingga empuk dan tiriskan.
Langkah 2
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng, daun salam, daun jeruk purut, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan potongan kacang panjang dan sedikit air, lalu tumis hingga kacang panjang ½ empuk.
Langkah 4
Masukkan kacang tolo, nangka muda rebus, dan santan instan, lalu aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air kaldu dan air putih, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan tahu pong dan bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, dan merica bubuk. Cicipi rasanya, masak sampai bumbu meresap dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua