Hana Arnin
5.0
(4 Rating)
Sayurannya bisa apa saja sesuai isi kulkas.
8 buah terong bulat, belah empat tanpa putus
1 buah manisa/labu siam, potong kotak
5 buah kacang panjang, potong-potong
2 genggam kol yang dipotong kasar
4 buah cabe hijau, iris serong
1/2 genggam kecambah ale
1 kotak tahu putih, potong-potong
1 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas geprek
500 ml santan encer
300 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula pasir
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 buah cabe merah buang biji
10 buah cabe rawit
1/2 ruas jari kunyit
1/2 sdm ketumbar
2 butir kemiri
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bahan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
Langkah 3
Tuang air, setelah mendidih masukkan terong bulat dan manisa. Masak sampai setengah matang.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan tahu, masak sampai kacang panjang empuk.
Langkah 5
Tuang santan. Masukkan kol, kecambah ale dan cabe hijau. Masak sampai mendidih dan semua sayuran matang.
Langkah 6
Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Cek rasa matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua