Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Sayur Lodeh Udang Gambas Ale" selamat mencoba. Lihat juga resep lainnya di feed yummy saya. Mampir juga ke I
Kuas
Blender
Langkah 1
Kupas udang dan buang kepala udang.
Langkah 2
Tumis udang hingga matang.
Langkah 3
Belender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, kemiri, jahe dan kunyit.
Langkah 4
Tumis bumbu hingga air dari bumbu menyusut dan tercium aroma bumbunya. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, garam, gula dan kaldu jamur.
Langkah 5
Siapkan santan pekat (dari 1/4 buah kelapa dan 600 ml air. Kelapa diparut, setelah itu diblender dengan air dan diperas. Lakukan beberapa kali untuk mendapatkan santan yang pekat).
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih. Masukkan gambas, cabe hijau dan ale. Rebih hingga air mendidih kembali. Masukan bumbu yang telah di tumis tadi. Masukka juga udang. Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan (cek rasa) aduk-aduk pelan agar santan tidak pecah. Rebus hingga mendidih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua