Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.
Langkah 1
Buang kulit ari dari lompong, lalu potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 2
Rebus lompong di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan encer.
Langkah 6
Bila ayam sudah matang, masukkan lompong dan aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, lada, bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang santan kental.
Langkah 8
Aduk-aduk hingga lompong matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua