Sayur Lompong Santan

Resep Sayur Lompong Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

5 buah lompong / batang keladi

4 potong ayam

500 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

3 buah cabai merah keriting

1 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

1 cm jahe

Cara Membuat

Buang kulit ari dari lompong, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Langkah 1

Buang kulit ari dari lompong, lalu potong-potong dan cuci bersih.

Rebus lompong di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus lompong di air mendidih hingga layu, angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan encer.

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna, lalu tuang santan encer.

Bila ayam sudah matang, masukkan lompong dan aduk rata.

Langkah 6

Bila ayam sudah matang, masukkan lompong dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada, bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang santan kental.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, lada, bubuk dan kaldu jamur, lalu tuang santan kental.

Aduk-aduk hingga lompong matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk hingga lompong matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: