Sayur Nangka Kacang Panjang

Resep Sayur Nangka Kacang Panjang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan sama nasi hangat.

Bahan Utama

Nangka muda secukupnya

1 ikat kacang panjang

100 ml santan kental

700 ml air

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

Bumbu Daun

3 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Pelengkap

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih nangka muda.

Langkah 1

Cuci bersih nangka muda.

Rebus nangka, setelah nangka agak lunak buang air rebusannya, tambahkan air, kacang panjang, rebus kembali sampai nangka dan kacang lunak.

Langkah 2

Rebus nangka, setelah nangka agak lunak buang air rebusannya, tambahkan air, kacang panjang, rebus kembali sampai nangka dan kacang lunak.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Masukkan bumbu halus, bumbu daun ke dalam rebusan nangka.

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, bumbu daun ke dalam rebusan nangka.

Masukkan juga santan kental dan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan juga santan kental dan bumbu pelengkap, aduk-aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: