Muthia
5.0
(1 Rating)
Sayur gurih kuah full kaldu sapi ditambah oyong membuat adem keperut. Ditambah tomat menjadi citarasa makanan terasa segar. Asem asem gurih .yu masak
3 buah oyong
3 liter air
1/2 kg daging sapi
1 buah tulang sapi
2 liter air
1 buah tomat merah
1 sdm garam
1 sdt bubuk kaldu jamur
1 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan oyong
Langkah 2
Lalu kupas oyong lalu iris sesuai selera
Langkah 3
Rebus air ,daging sapi dan tulang dari 3 liter sampai sekitar 1.5 liter air. Lalu masukkan wadah setelah kaldu sapi tidak panas lagi lalu bekukan di freezer. Jadi bisa digunakan kapan saja kaldu sapinya. Siapkan panci lalu masukkan air dan didihkan lalu masukkan kaldu sapi yg sudah dibekukan. Rebus bersamaan dengan air ,dan daging sapi. Sampai daging empuk
Langkah 4
Masukkan irisan oyong kedalam rebusan air
Langkah 5
Cuci bersih tomat lalu iris. Lalu masukkan irisan tomat kedalam panci
Langkah 6
Tambahkan garam kedalam panci
Langkah 7
Masukkan bubuk kaldu jamur kedalam panci
Langkah 8
Tambahkan merica bubuk kedalam panci.aduk rata lalu koreksi rasa. Masak sampai matang. lalu angkat salin ke wadah mangkok lalu siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua