Sayur Pakis Kuah Santan

Resep Sayur Pakis Kuah Santan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur kesukaan suami.

Bahan Utama

1 ikat daun pakis

500 ml santan

2 ruas lengkuas, memarkan

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong daun pakis, kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong daun pakis, kemudian cuci sampai bersih.

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Langkah 2

Ulek sampai halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum serta matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum serta matang.

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan daun pakis dan masak sampai empuk.

Langkah 4

Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan daun pakis dan masak sampai empuk.

Pindahkan ke dalam panci berisi santan, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam panci berisi santan, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: