Sayur Pedas Tempe Manisah #MENUTANGGALTUA

Resep Sayur Pedas Tempe Manisah #MENUTANGGALTUA

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Sudah tanggal tua, tetep bisa makan enak kok chef. Hanya modal 10k saja bisa bikin sayur pedas yang enak dan dinikmati 1 rumah, cukup tambahkan menu kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah manisah

65 ml santan instan (kemasan)

1 liter air

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Cabe rawit utuh, secukupnya

1 ruas lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu halus

2 buah cabe merah besar

3 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong bentuk dadu tempe, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong bentuk dadu tempe, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Kupas manisah, lalu potong bentuk korek api lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Kupas manisah, lalu potong bentuk korek api lalu cuci hingga bersih.

Masukan bumbu cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambah sedikit air dan blender hingga halus.

Langkah 3

Masukan bumbu cabe merah besar, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambah sedikit air dan blender hingga halus.

Panaskan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang. Kemudian masukan manisah, cabe rawit utug dan tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Panaskan wajan, beri minyak lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan daun salam hingga bumbu matang. Kemudian masukan manisah, cabe rawit utug dan tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Setelah manisah mulai empuk, masukan tempe yang sudah digoreng. Aduk kembali hingga rata.

Langkah 5

Setelah manisah mulai empuk, masukan tempe yang sudah digoreng. Aduk kembali hingga rata.

Bumbui dengan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata.

Langkah 6

Bumbui dengan santan, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata.

Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 7

Jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: