Sayur Santan Ceker Nangka Muda

Resep Sayur Santan Ceker Nangka Muda

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan ndeso yang tetap menjadi favorit.

Bahan Utama

125 gr nangka muda

4 potong ceker ayam

1 genggam daun melinjo

Bahan Bumbu Halus

3 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

2 siung bawang merah

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kencur

1/4 sdt kunyit bubuk

Bahan Bumbu Halus

2 siung bawang putih

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

550 ml air

Cara Membuat

Rebus nangka muda dalam air mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan.

Langkah 1

Rebus nangka muda dalam air mendidih selama 10 menit, angkat, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.

Masukkan ceker, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan nangka muda, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 5

Masukkan nangka muda, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak hingga nangka muda empuk.

Langkah 6

Masukkan daun melinjo, aduk rata. Masak hingga nangka muda empuk.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 8

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: