Sayur Santan Kacang Panjang Tahu

Resep Sayur Santan Kacang Panjang Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sayur sederhana dan rasanya enak.

Bahan Utama

8 lonjor kacang panjang

4 buah tahu

200 ml santan kental

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai hijau

1 buah cabai keriting

350 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Potong-potong tahu dan goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum, tambahkan juga daun salam, serai dan lengkuas.

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan tahu.

Langkah 4

Tuang air dan setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan tahu.

Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga kacang panjang matang, lalu tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga kacang panjang matang, lalu tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih lagi. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait