Labu Siam Tahu Masak Santan

Resep Labu Siam Tahu Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang sangat mudah dibuat.

Bahan Utama

1 buah labu siam

4 buah tahu

200 ml santan kental

300 ml air

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai hijau besar, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

2 lembar daun salam

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kupas labu siam dan potong-potong. Goreng tahu hingga matang, lalu potong-potong.

Langkah 1

Kupas labu siam dan potong-potong. Goreng tahu hingga matang, lalu potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum.

Tuang air dan setelah mendidih masukkan labu siam dan tahu.

Langkah 3

Tuang air dan setelah mendidih masukkan labu siam dan tahu.

Bila sudah setengah matang, masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan tomat, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Menjelang matang, tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Menjelang matang, tuang santan dan aduk-aduk hingga mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: