Sayur Santan Pepaya Kacang

Resep Sayur Santan Pepaya Kacang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedepnya.

Bahan Utama

100 gr pepaya kupas iris

7 lonjor kacang panjang, potong-potong

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

400 ml air

200 ml santan sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai rawit

2 butir kemiri

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Tuang air lalu biarkan hingga memdidih

Langkah 4

Tuang air lalu biarkan hingga memdidih

Masukkan pepaya muda, masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan pepaya muda, masak hingga setengah matang.

Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah empuk.

Langkah 6

Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang setengah empuk.

Tuang santan, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Tuang santan, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masak hingga pepaya dan kacang empuk. Tes rasa.

Langkah 8

Masak hingga pepaya dan kacang empuk. Tes rasa.

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Langkah 9

Pindahkan kepiring saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: