Sayur Santan Taoge Pendek

Resep Sayur Santan Taoge Pendek

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget.

Bahan Utama

2 genggam taoge pendek

4 lonjor kacang panjang, potong-potong

3 lembar kol, potong-potong

300 ml air

200 ml santan sedang

1 batang sereh, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

5 butir bawang merah

3 butir kemiri

4 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

1 cm jahe

5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Blend semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blend semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum dan matang.

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga setengah matang.

Masukkan kol dan taoge pendek. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol dan taoge pendek. Aduk rata.

Tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata. Masak hingga santan mendidih lalu tes rasa.

Langkah 6

Tuang santan, bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk merata. Masak hingga santan mendidih lalu tes rasa.

Pindahkan ke mangkok dan sajikan hangat.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkok dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: