Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar.
1/5 kg wortel
150 gr buncis
165 gr kol
1/4 ekor ayam bagian dada
10 butir telur puyuh
750 ml air
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 biji kemiri
1 sdm biji merica
1/2 biji pala
1 biji kapulaga
2 sdt garam
3 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan potong-potong wortel, buncis, kol, ayam. Rebus dan kupas telur puyuh.
Langkah 2
Ulek kemiri, pala, dan merica.
Langkah 3
Masukkan bawang merah dan putih ke dalam ulekan. Haluskan lagi bumbunya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 5
Tuang bumbu halus ke dalam panci beserta air dan kapulaga.
Langkah 6
Masukkan ayam dan wortel. Masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak sampai ayam dan wortel empuk.
Langkah 8
Masukkan buncis dan kol.
Langkah 9
Masukkan telur puyuh. Masak sampai sayuran layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua