Sayur Tahu Tempe Pedas

Resep Sayur Tahu Tempe Pedas

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur tahu dan tempe pedas kuah santan.

Bahan Utama

2 buah tahu putih

1/2 papan tempe

350 ml air

65 ml santan instan

1 sdm rebon

1 cm lengkuas

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

5 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan tempe. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Tumis irisan bawang sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang sampai harum.

Masukkan cabai, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai, rebon, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air, tahu, tempe, garam, gula dan penyedap. Masak lagi sampai mendidih dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, tahu, tempe, garam, gula dan penyedap. Masak lagi sampai mendidih dan koreksi rasa.

Terakhir masukkan santan. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan. Aduk sampai mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: