Sayur Tempe Pepaya Kuah Krimer

Resep Sayur Tempe Pepaya Kuah Krimer

💞ARUMI AUDY ASHEEQA💞

💞ARUMI AUDY ASHEEQA💞

5.0

(1 Rating)

Resep ini super enak, yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

1 bungkus pepaya serut

1 sdm garam, untuk mencuci pepaya

½ papan tempe, potong-potong

500 ml air

3 sdm krimer bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

3 cm lengkuas, iris

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Campur pepaya dengan garam, remas-remas lalu cuci bersih.

Langkah 1

Campur pepaya dengan garam, remas-remas lalu cuci bersih.

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan daun salam dan tempe, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan tempe, aduk rata.

Masukkan pepaya, beri air. Biarkan mendidih.

Langkah 4

Masukkan pepaya, beri air. Biarkan mendidih.

Beri krimer, aduk rata.

Langkah 5

Beri krimer, aduk rata.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk kemudian masak sampai matang.

Langkah 6

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk kemudian masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: