Sayur Tewel Iga Sapi #INDONESIAKAYA

Resep Sayur Tewel Iga Sapi #INDONESIAKAYA

dewi rochim

dewi rochim

5.0

(2 Rating)

Olahan sayur nangka muda / ketewel dengan kaldu iga sapi.

Bahan Utama

1 ons tulang iga sapi

250 gram tewel

46 gram santan bubuk

1 liter air

6 buah bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 ruas jari laos

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt gula

1 sdm garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tewel dalam 500 ml air selama 45 menit dengan api sedang. Setelah itu buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Rebus tewel dalam 500 ml air selama 45 menit dengan api sedang. Setelah itu buang air rebusan pertama.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu angkat.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu angkat.

Rebus tulang iga sapi dengan 500 ml air hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus tulang iga sapi dengan 500 ml air hingga mendidih.

Setelah kaldu iga mendidih, masukkan tewel, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, laos, ketumbar bubuk, gula, garam, tumisan bawang merah dan putih. Aduk hingga 5 menit.

Langkah 4

Setelah kaldu iga mendidih, masukkan tewel, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, laos, ketumbar bubuk, gula, garam, tumisan bawang merah dan putih. Aduk hingga 5 menit.

Tuangkan santan bubuk dan aduk rata hingga 1 menit. Matikan kompor dan hidangkan sayur tewel iga sapi.

Langkah 5

Tuangkan santan bubuk dan aduk rata hingga 1 menit. Matikan kompor dan hidangkan sayur tewel iga sapi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait