dewi rochim
5.0
(2 Rating)
Olahan sayur nangka muda / ketewel dengan kaldu iga sapi.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Rebus tewel dalam 500 ml air selama 45 menit dengan api sedang. Setelah itu buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu angkat.
Langkah 3
Rebus tulang iga sapi dengan 500 ml air hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah kaldu iga mendidih, masukkan tewel, cabai rawit, daun salam, daun jeruk, laos, ketumbar bubuk, gula, garam, tumisan bawang merah dan putih. Aduk hingga 5 menit.
Langkah 5
Tuangkan santan bubuk dan aduk rata hingga 1 menit. Matikan kompor dan hidangkan sayur tewel iga sapi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua