Sayur Tewel Khas Malangan (Nangka)

Resep Sayur Tewel Khas Malangan (Nangka)

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Jangan tewel legend. Biasa dibikin di panci besar (Panci Blorok) dalam porsi gede. Bisa awet berhari-hari, makin sering dipanasin ntar tewelnya makin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Tewel (Nangka muda) 1/2 kg

Santan Sun Kara 1 bungkus

Kacang panjang 1 ikat

Bawang merah dan putih secukupnya

Cabe rawit dan cabe merah kriting sesuai selera

Tomat merah 1 buah

Daun salam, serai

Garam, gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Siapkan bawang merah, putih, cabe rawit, cabe merah keriting. Kemudian diblender hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bawang merah, putih, cabe rawit, cabe merah keriting. Kemudian diblender hingga halus.

Sementara itu rebus nangka muda dan daun salam.

Langkah 2

Sementara itu rebus nangka muda dan daun salam.

Kemudian masukkan kacang panjang dan rebus hingga lunak.

Langkah 3

Kemudian masukkan kacang panjang dan rebus hingga lunak.

Tumis hingga harum hasil blender diwajan. Masukkan daun salam dan serai.

Langkah 4

Tumis hingga harum hasil blender diwajan. Masukkan daun salam dan serai.

Lanjut masukkan nangka muda, kacang panjang, daun bawang, tomat. Masak hingga matang dan aduk agar merata. Serta tambahkan gula dan garam sesuai selera

Langkah 5

Lanjut masukkan nangka muda, kacang panjang, daun bawang, tomat. Masak hingga matang dan aduk agar merata. Serta tambahkan gula dan garam sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: