Scotel Tapai Singkong

Resep Scotel Tapai Singkong

Trienza Charyanti Ririn

Trienza Charyanti Ririn

5.0

(1 Rating)

Enak, wangi tapai singkong dan butter saat dipanggang.

Bahan Utama

300 gram tapai singkong

25 gram tepung terigu

250 gram susu cair

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1/4 sdt vanili

100 gram kismis

80 gram keju cheddar

4 butir telur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan butter hingga meleleh, matikan api kompor lalu masukkan tepung, aduk rata.

Langkah 1

Cairkan butter hingga meleleh, matikan api kompor lalu masukkan tepung, aduk rata.

Kemudian masukkan susu cair, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan susu cair, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk rata.

Masukkan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas, sisakan untuk topping terakhir.

Langkah 3

Masukkan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas, sisakan untuk topping terakhir.

Masukkan potongan tapai singkong keju dan kismis.

Langkah 4

Masukkan potongan tapai singkong keju dan kismis.

Tuang dalam wadah tahan panas kemudian tuang kembali dengan sisa kocokan telur. Lalu panggang dalam oven hingga terlihat golden brown.

Langkah 5

Tuang dalam wadah tahan panas kemudian tuang kembali dengan sisa kocokan telur. Lalu panggang dalam oven hingga terlihat golden brown.

Santap selagi hangat.

Langkah 6

Santap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait