Ika Fara
4.0
(2 Rating)
Yukk di recook.
3 ekor kepiting
200 gr udang
200 gr kerang dara
7 siung bawang merah
9 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
7 buah cabe merah
1 buah tomat
5 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
3 sdm saus pedas
2 sdm saus tomat
1/2 sdt lada hitam bubuk
1 batang serai
2 lbr daun jeruk
1 ruas jahe
1/2 bawang bombay
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kepiting, udang dan kupas kerang dara.
Langkah 2
Kukus kepiting selama 15 menit.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap.
Langkah 5
Tambahkan garam, saus tomat, saus tiram, kecap manis, saus pedas, lada bubuk.
Langkah 6
Masukkan udang dan kerang dara.
Langkah 7
Tambahkan sedikit air lalu masukkan kepiting tunggu hingga bumbu menyusut.
Langkah 8
Seafood saus padang siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua