Vhita Hani
5.0
(3 Rating)
Enak dan mudah. Penyuka seblak harus coba nih.
80 gr kerupuk mentah
Secukupnya air (untuk merebus kerupuk)
1 sdm minyak (untuk merebus kerupuk)
7 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 ruas kencur
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya gula
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan cabe rawit, bawang putih dan kencur.
Langkah 2
Uleg tapi tidak perlu terlalu halus. Bubuhkan secukupnya garam, kaldu jamur dan gula pasir.
Langkah 3
Panaskan minyak sampai benar-benar panas kemudian tuang secukupnya ke dalam sambal.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan kerupuk. Beri minyak supaya kerupuk tidak lengket. Rebus sampai empuk.
Langkah 5
Tiriskan kerupuk. Campur dengan sambal, aduk rata. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua