Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Makanan yang berasal dari Jawa Barat merupakan makanan favorit sebagian orang. Ciri khas dari makanan ini kuah cenderung cair, pedas dan citarasa kenc
15 sdm tepung tapioka
6 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah (goreng)
Air panas secukupnya
1 sdt merica
1 sdt kaldu jamur
1 sdm garam
5 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
5 buah cabe keriting
3 ruas kencur
1 ruas kunir
3 batang daun jeruk
Garam, gula pasir dan kaldu jamur secukupnya
Sosis
Sawi
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang goreng, bawang putih, merica, garam dan kaldu jamur.
Langkah 2
Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis.
Langkah 3
Bentuk adonan menjadi bulat hingga adonan habis.
Langkah 4
Rebus air mendidih sampai mengampung angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Untuk bahan kuah haluskan bawang putih, cabe rawit, cabe keriting, daun jeruk, kunir dan kencur menggunkan blender.
Langkah 6
Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum.
Langkah 7
Setelah air mendidih masukkan bumbu yang telat ditumis tambahkan garam, kaldu jamur.
Langkah 8
Setelah mendidih masukkan baso aci dan topping tunggu hingga matang. Hidangkan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua