Seblak Balungan Pedas

Resep Seblak Balungan Pedas

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Seblak balungan atau seblak tulang-tulang ayam. Siapa yang gak tau makanan khas sunda ini. Sangat digemari oleh anak-anak muda sekarang.

Bahan Utama

150 gr Balungan

1 lembar daun salam

½ sdt Kaldu Jamur

¼ sdt Gula Pasir

Garam secukupnya

200 ml Air

3 sdm Minyak Goreng

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Sambal :

3 biji Cabe Merah Keriting

5 biji Cabe rawit

5 cm Kencur

6 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

½ sdt Garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci balungan ayam, lalu rebus dengan daun salam dan sedikit garam sampai mendidih. Angkat dan cuci kembali. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci balungan ayam, lalu rebus dengan daun salam dan sedikit garam sampai mendidih. Angkat dan cuci kembali. Tiriskan.

Kemudian ulek bumbu sambal. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian ulek bumbu sambal. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai langu (tidak bau mentah). Lalu masukkan air. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai langu (tidak bau mentah). Lalu masukkan air. Biarkan sampai mendidih.

Lalu masukkan balungan ayam. Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Lalu masukkan balungan ayam. Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait