Re Milik
5.0
(1 Rating)
Seblak balungan atau seblak tulang-tulang ayam. Siapa yang gak tau makanan khas sunda ini. Sangat digemari oleh anak-anak muda sekarang.
Advertisement
Langkah 1
Cuci balungan ayam, lalu rebus dengan daun salam dan sedikit garam sampai mendidih. Angkat dan cuci kembali. Tiriskan.
Langkah 2
Kemudian ulek bumbu sambal. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai langu (tidak bau mentah). Lalu masukkan air. Biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masukkan balungan ayam. Tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan sampai bumbu meresap dan air menyusut.
Langkah 5
Cicipi rasa, lalu masukkan daun bawang. Aduk-aduk. Setelah matang, angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua