Seblak Basreng

Resep Seblak Basreng

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

4 buah bakso ikan

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Bumbu halus

10 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis bakso ikan, lalu goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis bakso ikan, lalu goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu menggunakan blender, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak.

Langkah 2

Haluskan bumbu menggunakan blender, lalu tumis bumbu hingga matang dan tanak.

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis. Aduk sampai rata.

Masukan basreng (bakso goreng).

Langkah 4

Masukan basreng (bakso goreng).

Aduk sampai benar-benar merata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk sampai benar-benar merata, koreksi rasanya, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: