Seblak Basreng Tulang Ayam

Resep Seblak Basreng Tulang Ayam

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

50 gram tulang ayam

10 gram basreng

10 gram cimol kering

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

1/2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur ayam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur ayam.

Masukkan tulangan ayam dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan tulangan ayam dan tambahkan air.

Masukkan basreng, cimol kering.

Langkah 3

Masukkan basreng, cimol kering.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait