Seblak Basreng Tulang Ayam

Resep Seblak Basreng Tulang Ayam

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

50 gram tulang ayam

10 gram basreng

10 gram cimol kering

1 butir telur ayam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

4 buah cabai rawit merah

1/2 ruas kencur

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur ayam.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur ayam.

Masukkan tulangan ayam dan tambahkan air.

Langkah 2

Masukkan tulangan ayam dan tambahkan air.

Masukkan basreng, cimol kering.

Langkah 3

Masukkan basreng, cimol kering.

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir lalu aduk rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: