Seblak Ceker #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Seblak Ceker #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tarisa

Resep Tarisa

4.0

(27 Rating)

Resep turunan dari mama saya

Bahan Utama

2 genggam kerupuk (redam di air biasa 2 jam)

6 butir bakso

200 g ceker

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri (boleh dikurangi kalau gak suka creamy)

1 ruas jari kencur

8 cabai merah keriting

6 cabai rawit pedas

5 cabai rawit hijau untuk irisan

Gula, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk

1 bonggol sawi sendok

Air kaldu rebusan ceker (sesuai selera)

2 butir telur yang sudah diorak-arik

Ceker ayam yang telah dibersihkan

Sosis ayam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu hingga matang

Langkah 1

Tumis bumbu hingga matang

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula

Langkah 2

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula

Masukkan sawi, daun bawang, dan cabai yang telah dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Masukkan sawi, daun bawang, dan cabai yang telah dipotong kecil-kecil.

Masukkan bakso , sosis, dan ayam yang telah dipotong

Langkah 4

Masukkan bakso , sosis, dan ayam yang telah dipotong

Kemudian masukkan kerupuk yang telah direndam semalaman

Langkah 5

Kemudian masukkan kerupuk yang telah direndam semalaman

Setelah tercampur semua bahan, jangan lupa dicicipi terlebih dahulu

Langkah 6

Setelah tercampur semua bahan, jangan lupa dicicipi terlebih dahulu

Kemudian lalu sajikan

Langkah 7

Kemudian lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement