Seblak Ceker Seuhah #JagoMasakMinggu7

Resep Seblak Ceker Seuhah #JagoMasakMinggu7

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Rasa pedas dan aroma kencur yang melimpah

Bahan Utama

250 gr ceker ayam

150 gr kerupuk bawang

Bumbu halus:

5 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah, sesuai tingkat pedas yang diinginkan

10 gr kencur

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ceker ayam, sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ceker ayam, sisihkan

Siapkan air untuk merebus, kemudian rebus ceker hingga empuk, sisihkan

Langkah 2

Siapkan air untuk merebus, kemudian rebus ceker hingga empuk, sisihkan

Haluskan semua bumbu, sisihkan

Langkah 3

Haluskan semua bumbu, sisihkan

Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum, kemudian tambahkan air secukupnya, tunggu hingga panas, kemudian rebus kerupuk hingga lunak

Langkah 4

Panaskan wajan, tumis bumbu hingga harum, kemudian tambahkan air secukupnya, tunggu hingga panas, kemudian rebus kerupuk hingga lunak

Terakhir masukan ceker, masak hingga bumbu menyerap, dapat ditambahkan air jika diperlukan. Jangan lupa diberi garam dan gula secukupnya

Langkah 5

Terakhir masukan ceker, masak hingga bumbu menyerap, dapat ditambahkan air jika diperlukan. Jangan lupa diberi garam dan gula secukupnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait