Seblak Cilok Kuah Nyemek

Resep Seblak Cilok Kuah Nyemek

Maharani Kitchen

Maharani Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seblak dengan aroma khas dari kencur, sangat nikmat di hidangkan selagi panas

Bahan bumbu

3 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 ruas jari kencur

10 buah cabai rawit

1 buah cabai besar (merah)

Secukupnya garam

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

400 ml air

Isian Seblak

15 buah Cilok

2 butir telur

1 bungkus mie instan

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bawang, kencur dan cabai.

Langkah 1

Uleg bawang, kencur dan cabai.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan telur, orak arik sampai telur matang.

Langkah 3

Masukkan telur, orak arik sampai telur matang.

Tambahkan air, masukkan garam, kaldu bubuk, lalu aduk sampai kuah mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan garam, kaldu bubuk, lalu aduk sampai kuah mendidih.

Masukkan cilok dan mie Instan, masak sampai mie matang dan sampai kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan Seblak Cilok Kuah Nyemek selagi panas.

Langkah 5

Masukkan cilok dan mie Instan, masak sampai mie matang dan sampai kuah menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan Seblak Cilok Kuah Nyemek selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait