Seblak Coet

Resep Seblak Coet

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(1 Rating)

Nyobain seblak yang lagi viral itu, ternyata rasanya enak juga.

Bahan Utama

2 genggam kerupuk (18 buah)

1 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Bahan Sambal

22 buah cabe rawit hijau

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

1 batang daun bawang

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

5 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Didikan air bersama minyak goreng, masukkan kerupuk mawar.

Langkah 2

Didikan air bersama minyak goreng, masukkan kerupuk mawar.

Rebus kerupuk hingga lembut dan kenyal, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus kerupuk hingga lembut dan kenyal, angkat dan tiriskan.

Ulek cabe, bawang putih, kencur, kaldu bubuk dan gula pasir, tes rasa.

Langkah 4

Ulek cabe, bawang putih, kencur, kaldu bubuk dan gula pasir, tes rasa.

Masukkan daun bawang, ulek.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, ulek.

Siram menggunakan minyak panas, aduk rata.

Langkah 6

Siram menggunakan minyak panas, aduk rata.

Masukkan kerupuk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kerupuk, aduk rata.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: