Seblak Pentol Jamur

Resep Seblak Pentol Jamur

Susi Faniati

Susi Faniati

5.0

(5 Rating)

Inspirasi dari Yummy Official dengan modif sendiri sesuai selera.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

200 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

2 sdm bawang merah goreng

1 btr putih telur

2 siung bawang putih, haluskan

2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Bumbu Seblak

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 bj cabai rawit setan

3 bj cabai merah keriting

1 ruas kencur

1 sdm gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan jamur tiram, bawang goreng dan putih telur. Tuang dalam wadah.

Langkah 1

Haluskan jamur tiram, bawang goreng dan putih telur. Tuang dalam wadah.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Bentuk bulat lalu rebus hingga mengapung, tiriskan.

Langkah 3

Bentuk bulat lalu rebus hingga mengapung, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit cabai merah dan kencur lalu tumis hingga harum. Masukkan secukupnya air biarkan mendidih.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit cabai merah dan kencur lalu tumis hingga harum. Masukkan secukupnya air biarkan mendidih.

Masukkan pentol lalu bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Biarkan kuah agak menyusut lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan pentol lalu bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Biarkan kuah agak menyusut lalu koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement