Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Seblak adalah makanan khas Sunda yang memiliki cita rasa pedas. Berbahan dasar bumbu kencur dan isian kerupuk membuat makanan ini banyak digemari di I
Cobek dan ulekan
Wokpan
Spatula
Langkah 1
Haluskan bumbunya.
Langkah 2
Rendam kerupuk dengan air panas selama 15 menit.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air, masukkan mie, sosis dan kerupuk yang sudah direndam.
Langkah 5
Bumbui dengan bumbu perasa.
Langkah 6
Setelah mie setengah matang, masukkan kocokan telur dan aduk perlahan.
Langkah 7
Terakhir masukkan irisan sawi. Masak hingga sawi matang. Koreksi rasa, kalau sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua