Seblak Seuhah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Seblak Seuhah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Seblak adalah makanan khas Sunda yang memiliki cita rasa pedas. Berbahan dasar bumbu kencur dan isian kerupuk membuat makanan ini banyak digemari di ILihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 kemiri sangrai

1 ruas kencur

1 lembar daun jeruk

6 cabe rawit

7 cabe merah keriting

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Isian

10 kerupuk mawar

15 kerupuk udang

1 buah sosis

1/2 papan mie

5 lembar sawi hijau, potong-potong

4 lembar sawi putih, potong-potong

1 butir telur

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdm saos topoki (opsional)

Alat Dan Perlengkapan

Cobek dan ulekan

Wokpan

Spatula

Cara Membuat

Haluskan bumbunya.

Langkah 1

Haluskan bumbunya.

Rendam kerupuk dengan air panas selama 15 menit.

Langkah 2

Rendam kerupuk dengan air panas selama 15 menit.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Tambahkan air, masukkan mie, sosis dan kerupuk yang sudah direndam.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan mie, sosis dan kerupuk yang sudah direndam.

Bumbui dengan bumbu perasa.

Langkah 5

Bumbui dengan bumbu perasa.

Setelah mie setengah matang, masukkan kocokan telur dan aduk perlahan.

Langkah 6

Setelah mie setengah matang, masukkan kocokan telur dan aduk perlahan.

Terakhir masukkan irisan sawi. Masak hingga sawi matang. Koreksi rasa, kalau sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan sawi. Masak hingga sawi matang. Koreksi rasa, kalau sudah pas bisa diangkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: