Seblak Telur

Resep Seblak Telur

rosalin hapsa

rosalin hapsa

4.0

(12 Rating)

Resep masakan simple dan praktis ala anak kos.

Bahan Utama

100 gr kerupuk bawang mentah

1 butir telur ayam

2 cm kencur

2 siung bawang putih

7 biji cabe atau sesuai selera

2 batang daun bawang, iris

1 biji kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula

Garam secukupnya

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabe, kencur, dan kemiri.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabe, kencur, dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air, masukkan irisan daun bawang dan kerupuk.

Langkah 3

Tambahkan air, masukkan irisan daun bawang dan kerupuk.

Masak hingga kerupuk lunak, tambahkan garam, gula, dan lada.

Langkah 4

Masak hingga kerupuk lunak, tambahkan garam, gula, dan lada.

Setelah semua matang, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga telur matang, matikan kompor, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah semua matang, tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata. Tunggu hingga telur matang, matikan kompor, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: