Seblak Tetelan Ayam

Resep Seblak Tetelan Ayam

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan bahan yang ada dirumah dengan dibuat seblak, buat sendiri lebih puas.

Bahan Utama

170 gr tetelan ayam

1 batang sereh

1 ruas jahe

1 jempol lengkuas

1/2 sdm garam

Bahan Seblak

50 gr krupuk

1 butir telur

Sawi hijau secukupnya

2 lembar daun jeruk

1/2 sdm garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

450 ml air

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3 gr kencur

3 buah cabe rawit merah

4 buah cabe kriting merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tetelan ayam, rebus dengan sereh, jahe, lengkuas, dan garam selama 20 menit hingga matang.

Langkah 1

Cuci tetelan ayam, rebus dengan sereh, jahe, lengkuas, dan garam selama 20 menit hingga matang.

Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan daun jeruk hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan daun jeruk hingga matang dan harum.

Pecahkan telur lalu orek hingga telur matang.

Langkah 3

Pecahkan telur lalu orek hingga telur matang.

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, penyedap rasa, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan krupuk aduk rata dan masak hingga krupuk lunak. Lalu tambahkan tetelan ayam yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan krupuk aduk rata dan masak hingga krupuk lunak. Lalu tambahkan tetelan ayam yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan potongan sawi hijau. Aduk rata sebentar lalu matikan kompor. Seblak tetelan ayam siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan potongan sawi hijau. Aduk rata sebentar lalu matikan kompor. Seblak tetelan ayam siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait