Seblak Udon Bakso Seafood

Resep Seblak Udon Bakso Seafood

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(2 Rating)

Enak dan yummy!

Bahan Utama

1 bungkus neoguri udon

100 gram aneka bakso ikan

2 buah jamur hioko segar, iris-iris

300 ml air

1/2 sdm cabe bubuk

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

1 siung bawang putih ukuran besar

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

1 ruas telunjuk kencur

Pelengkap :

Irisan daun bawang secukupnya

1 butir telur setengah matang

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai matang dan wangi.

Tuang air dan masukkan bubuk cabai. Masak sampai mendidih.

Langkah 2

Tuang air dan masukkan bubuk cabai. Masak sampai mendidih.

Masukkan aneka bakso dan jamur, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan aneka bakso dan jamur, masak sampai mendidih.

Masukkan udon beserta bumbu penyertanya. Tambahakan garam, kaldu jamur dan gula pasir sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan udon beserta bumbu penyertanya. Tambahakan garam, kaldu jamur dan gula pasir sesuai selera.

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan dengan telur setengah matang dan taburan daun bawang.

Langkah 5

Koreksi rasa dan matikan api. Sajikan dengan telur setengah matang dan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: