zunnimz
4.0
(6 Rating)
Makanan Khas Kota Kelahiran. Pati Jateng 💞 Oh iya ini cabe saya skip ya..
Bumbu Halus :
Kompor
Presto
Wajan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didihkan secukupnya air. Kemudian masukkan daging. Rebus sampai air mendidih kembali. Angkat dan potong-potong dagingnya. Buang airnya (air dibuang karena kotor).
Langkah 2
Tumis bawang merah iris sampai harum dan matang.
Langkah 3
Lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kayu manis. Aduk-aduk. Tambahkan secukupnya garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang. Matikan kompor.
Langkah 4
Siapkan panci presto. Masukkan secukupnya air, daging rebus yang sudah dipotong dan bumbu yang sudah ditumis. Presto selama 15 menit (sesuaikan).
Langkah 5
Setelah dipresto. Ambil semua daging dan pindah diwajan. Beri secukupnya kuah. Tambahkan kecap manis. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Sisihkan.
Langkah 6
Untuk sisa kuah tadi, tambahkan secukupnya kecap manis dan santan. Masak sampai matang.
Langkah 7
Penyajian : ambil secukupnya nasi. Siram dengan kuah dan beri potongan daging. Tambahkan secukupnya bawang goreng. Siap dinikmati 💞
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua