Sego Korak

Resep Sego Korak

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Nasi dengan lauk bihun kecap, orek tempe kecap, jamur krispi dan usus krispi plus sambal. Ini enak banget. Untuk resep usus krispi dan jamur krispi suLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Nasi putih secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Sambal secukupnya

Usus krispi secukupnya

Jamur krispi secukupnya

Orek Tempe Kecap

1 papan tempe

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1-2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Bihun Kecap

1 keping bihun jagung, rebus sampai empuk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1-2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris tempe, bawang merah, bawang putih dan putih daun bawang.

Langkah 1

Iris tempe, bawang merah, bawang putih dan putih daun bawang.

Goreng tempe sampai kuning, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sampai kuning, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan putih daun bawang sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan putih daun bawang sampai harum.

Masukkan tempe, garam, lada dan kecap manis. Beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tempe, garam, lada dan kecap manis. Beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap.

Siapkan bihun yang telah direbus. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam.

Langkah 5

Siapkan bihun yang telah direbus. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam.

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Langkah 6

Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.

Masukkan bihun jagung, beri kecap manis dan sedikit air, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan bihun jagung, beri kecap manis dan sedikit air, masak sampai bumbu meresap.

Tata nasi di piring, bihun kecap, orek tempe kecap, usus krispi dan jamur krispi serta sambal. Siap untuk disajikan.

Langkah 8

Tata nasi di piring, bihun kecap, orek tempe kecap, usus krispi dan jamur krispi serta sambal. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: