Sego Udang Kremes Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Sego Udang Kremes Khas Surabaya #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

250 gram udang besar

1 sdt bawang putih bubuk

¼ sdt merica

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Tepung Kering:

100 gram tepung beras

½ sdt merica

½ sdt garam

½ sdt bawang putih bubuk

Adonan Basah:

3 sdm tepung kering

Air secukupnya

Bahan Sambel:

½ buah tomat

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak panas

MSG secukupnya

Pelengkap:

Serundeng secukupnya

Timun secukupnya

Nasi putih secukupnya

Tempe goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Balurkan udang ke tepung kering lalu goreng dalam minyak panas. 
Untuk adonan basah, campurkan tepung kering dengan air hingga mendapatkan konsistensi encer, setelah itu siramkan ke atas udang yang sedang kita goreng.

Langkah 1

Balurkan udang ke tepung kering lalu goreng dalam minyak panas. Untuk adonan basah, campurkan tepung kering dengan air hingga mendapatkan konsistensi encer, setelah itu siramkan ke atas udang yang sedang kita goreng.

Goreng hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 2

Goreng hingga garing, kemudian angkat dan tiriskan minyaknya.

Goreng sisa adonan basah jika masih ada. 
Kemudian tiriskan.

Langkah 3

Goreng sisa adonan basah jika masih ada. Kemudian tiriskan.

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih serta tomat hingga layu, kemudian angkat.

Langkah 4

Goreng cabe, bawang merah, bawang putih serta tomat hingga layu, kemudian angkat.

Setelah itu ulek bahan sambal hingga halus, siram dengan minyak panas.  
Sisihkan.

Langkah 5

Setelah itu ulek bahan sambal hingga halus, siram dengan minyak panas. Sisihkan.

Tata nasi di atas piring saji, kemudian sajikan dengan bahan pelengkap. 
Sego udang kremes surabaya siap disajikan.

Langkah 6

Tata nasi di atas piring saji, kemudian sajikan dengan bahan pelengkap. Sego udang kremes surabaya siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: