Dwita Nefitriani
5.0
(4 Rating)
Minuman hangat saat gak enak badan.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan bahan untuk diolah.
Langkah 2
Panaskan panci, rebus kacang hijau dengan metode 5.30.7 lalu tiriskan.
Langkah 3
Rebus sagu mutiara, beri sedikit pewarna makanan dan tunggu sampai mengembang lalu ditiriskan. Masukan ke dalam mangkuk berisi air dingin.
Langkah 4
Bersihkan jahe, bakar jahenya lalu di potong kecil-kecil.
Langkah 5
Untuk kuah jahe, siapkan wajan lalu masukan air, jahe, daun pandan dan gula lalu tunggu sampai airnya mendidih. Pisahkan air jahenya.
Langkah 6
Dalam penyajian siapkan mangkuk, masukan roti, kacang hijau, sagu mutiara, taburi kacang tanah, dan susu kental manis lalu masukan air jahe. Sekoteng siap disajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua