Ermi
5.0
(2 Rating)
Mengenang pas SMA di Bandung, hampir tiap malam sehabis belajar nunggu si mamang tukang sekoteng. Minuman hangat pas udara dingin.. memang the best la
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang hijau sampai air mendidih sekitar 10 menit, tutup panci, matikan api kompor. Setelah 30 menit buka tutup panci. Apabila dirasa kurang empuk, boleh direbus kembali sebentar saja. Buang air rebusan, sisihkan.
Langkah 2
Rebus sagu mutiara sampai mendidih sekitar 10 menit, matikan api kompor, tutup panci. Diamkan selama 30 menit, buka tutup panci rebus kembali tambahkan 2 sdm gula pasir selama 10 menit. Tutup panci, matikan api kompor. Diamkan sekitar 10 menit, buang air rebusan sagu mutiara. Sisihkan.
Langkah 3
Sangrai kacang tanah hingga matang, kemudian kupas kulitnya. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus air, kayu manis, cengkeh, daun pandan, gula merah, jahe, gula pasir dan sejumput garam. Apabila jahe/gula belum terasa boleh ditambahkan sesuai selera.
Langkah 5
Cara penyajian : Masukkan kacang hijau, sagu mutiara, kacang tanah, susu kental manis dan siram dengan rebusan air gula yang masih panas. Terakhir masukkan roti yang telah dipotong kecil-kecil. Sekoteng siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua