Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Untuk resep ini gunakan anggur tanpa biji ya, saya pakai australian saphire seedless. Bisa ganti yang lain yang tanpa biji juga.
Kompor
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih anggur lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender anggur bersama gula pasir sebentar saja hanya agar anggurnya pecah.
Langkah 3
Dalam sauce pan masukkan anggur dan gula tadi, tambahkan perasan jeruk lemon. Pakai api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Masak sambil diaduk hingga mengental dan konsistensinya mirip seperti selai tapi agak encer.
Langkah 5
Masak sampai konsistensinya seperti pada gambar. Matikan kompor biarkan agak dingin nanti teksturnya akan lebih padat setelah dingin.
Langkah 6
Masukkan dalam wadah toples kaca kecil yang sudah disterilkan. Simpan dikulkas agar lebih tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua