Selai Anggur Hitam

Resep Selai Anggur Hitam

Sukma_Cuisine

Sukma_Cuisine

5.0

(1 Rating)

Untuk resep ini gunakan anggur tanpa biji ya, saya pakai australian saphire seedless. Bisa ganti yang lain yang tanpa biji juga.

Bahan Utama

500 gram anggur hitam

250 gram gula pasir

1 sdm perasan jeruk lemon

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih anggur lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih anggur lalu tiriskan.

Blender anggur bersama gula pasir sebentar saja hanya agar anggurnya pecah.

Langkah 2

Blender anggur bersama gula pasir sebentar saja hanya agar anggurnya pecah.

Dalam sauce pan masukkan anggur dan gula tadi, tambahkan perasan jeruk lemon. Pakai api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Dalam sauce pan masukkan anggur dan gula tadi, tambahkan perasan jeruk lemon. Pakai api sedang cenderung kecil.

Masak sambil diaduk hingga mengental dan konsistensinya mirip seperti selai tapi agak encer.

Langkah 4

Masak sambil diaduk hingga mengental dan konsistensinya mirip seperti selai tapi agak encer.

Masak sampai konsistensinya seperti pada gambar. Matikan kompor biarkan agak dingin nanti teksturnya akan lebih padat setelah dingin.

Langkah 5

Masak sampai konsistensinya seperti pada gambar. Matikan kompor biarkan agak dingin nanti teksturnya akan lebih padat setelah dingin.

Masukkan dalam wadah toples kaca kecil yang sudah disterilkan. Simpan dikulkas agar lebih tahan lama.

Langkah 6

Masukkan dalam wadah toples kaca kecil yang sudah disterilkan. Simpan dikulkas agar lebih tahan lama.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait