Selai Nanas Homemade

Resep Selai Nanas Homemade

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Selai nanas yang bisa dijadikan isian nastar atau untuk isian roti juga bisa.

Bahan Utama

2 buah nanas ukuran besar

350 gram gula pasir

4 batang kayu manis

5 butir cengkeh

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kupas kulit nanas kemudian cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Kupas kulit nanas kemudian cuci bersih tiriskan.

Parut nanas dengan menggunakan parutan kelapa agar nanti hasil selainya berserat.

Langkah 2

Parut nanas dengan menggunakan parutan kelapa agar nanti hasil selainya berserat.

Siapkan wajan, masukkan nanas yang sudah diparut, gula, kayu manis dan cengkeh.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan nanas yang sudah diparut, gula, kayu manis dan cengkeh.

Masak nanas hingga gula mencair dan airnya surut kemudian koreksi rasa, jika suka manis boleh ditambah gula lagi.

Langkah 4

Masak nanas hingga gula mencair dan airnya surut kemudian koreksi rasa, jika suka manis boleh ditambah gula lagi.

Setelah airnya surut kecilkan api aduk selai hingga tidak berair dan kesat lalu matikan api dan dinginkan. Selai siap digunakan.

Langkah 5

Setelah airnya surut kecilkan api aduk selai hingga tidak berair dan kesat lalu matikan api dan dinginkan. Selai siap digunakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait