Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Selai nanas yang bisa dijadikan isian nastar atau untuk isian roti juga bisa.
Wajan
Langkah 1
Kupas kulit nanas kemudian cuci bersih tiriskan.
Langkah 2
Parut nanas dengan menggunakan parutan kelapa agar nanti hasil selainya berserat.
Langkah 3
Siapkan wajan, masukkan nanas yang sudah diparut, gula, kayu manis dan cengkeh.
Langkah 4
Masak nanas hingga gula mencair dan airnya surut kemudian koreksi rasa, jika suka manis boleh ditambah gula lagi.
Langkah 5
Setelah airnya surut kecilkan api aduk selai hingga tidak berair dan kesat lalu matikan api dan dinginkan. Selai siap digunakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua