Selar Bakar Sambal Belimbing Wuluh

Resep Selar Bakar Sambal Belimbing Wuluh

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook dari mbak Friska Resmi Sunarto, perpaduan olahan seafood yang enak, ikan bakar yang manis gurih dengan sambal belimbing yang asam pedas dan segLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan selar

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak sayur

Bahan sambal

3 buah belimbing wuluh, iris-iris

2 siung bawang merah, iris

3 buah cabai rawit

1 sdt air jeruk nipis

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, sayat sedikit agar bumbu bisa meresap dan lumuri ikan dengan air jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, sayat sedikit agar bumbu bisa meresap dan lumuri ikan dengan air jeruk nipis.

Dalam wadah campur bumbu marinasi, kecap manis, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam dan minyak goreng, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campur bumbu marinasi, kecap manis, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam dan minyak goreng, aduk rata.

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Bakar ikan sambil diolesi bumbu marinasi.

Langkah 4

Bakar ikan sambil diolesi bumbu marinasi.

Sambal : aduk rata belimbing wuluh, bawang merah, cabai, air jeruk nipis, garam dan gula pasir. Sajikan ikan bersama sambalnya.

Langkah 5

Sambal : aduk rata belimbing wuluh, bawang merah, cabai, air jeruk nipis, garam dan gula pasir. Sajikan ikan bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait