Retno Adiesty
3.0
(3 Rating)
Cemilan kesukaan anak-anak.
Blender
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus.
Langkah 2
Lalu blender telur, bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Lalu masukkan telur yang tadi sudah diblender bersama bawang, ke dalam wadah yang berisi ayam giling.
Langkah 4
Lalu tambahkan wortel, bawang daun, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan tepung sagu.
Langkah 6
Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 7
Lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusuk ketusukan sate, lalu rapihkan, adonan agak lembek, jadi telapak tangan dioles minyak goreng agar setiap membentuk sempol, agar adonan tidak lengket ditangan. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Lalu panaskan air secukupnya, jika sudah mendidih, rebus sempol hingga matang dan mengapung.
Langkah 9
Matikan api, lalu tiriskan sempolnya.
Langkah 10
Lalu beri siapakan bahan pelapis, siapkan mangkuk, kocok 1 butir telur, lalu masukkan sempol ke dalam kocokkan telur, angkat, lalu balur dengan tepung roti, lalu simpan sempol dalam wadah tertutup, simpan di kulkas, jika untuk stok cemilan, di kulkas bagian bawah bisa tahan sampai 3 hari, jika taruh di freezer akan lebih lama lagi, jika akan digoreng, goreng sempol dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga golden brown.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua