Sempol Ayam Krispi

Resep Sempol Ayam Krispi

Retno Adiesty

Retno Adiesty

3.0

(3 Rating)

Cemilan kesukaan anak-anak.

Bahan Utama

250 gr daging ayam fillet bagian dada

1 butir telur

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah wortel, parut

1 batang daun bawang, potong-potong

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

150 gr tepung sagu

Tusuk sate secukupnya

Bahan Pelapis :

1 butir telur

100 gr tepung roti

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah digiling halus.

Lalu blender telur, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Lalu blender telur, bawang merah dan bawang putih.

Lalu masukkan telur yang tadi sudah diblender bersama bawang, ke dalam wadah yang berisi ayam giling.

Langkah 3

Lalu masukkan telur yang tadi sudah diblender bersama bawang, ke dalam wadah yang berisi ayam giling.

Lalu tambahkan wortel, bawang daun, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 4

Lalu tambahkan wortel, bawang daun, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada bubuk, lalu aduk rata.

Kemudian masukkan tepung sagu.

Langkah 5

Kemudian masukkan tepung sagu.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 6

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusuk ketusukan sate, lalu rapihkan, adonan agak lembek, jadi telapak tangan dioles minyak goreng agar setiap membentuk sempol, agar adonan tidak lengket ditangan. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lalu ambil adonan secukupnya, lalu tusuk ketusukan sate, lalu rapihkan, adonan agak lembek, jadi telapak tangan dioles minyak goreng agar setiap membentuk sempol, agar adonan tidak lengket ditangan. Lakukan hingga adonan habis.

Lalu panaskan air secukupnya, jika sudah mendidih, rebus sempol hingga matang dan mengapung.

Langkah 8

Lalu panaskan air secukupnya, jika sudah mendidih, rebus sempol hingga matang dan mengapung.

Matikan api, lalu tiriskan sempolnya.

Langkah 9

Matikan api, lalu tiriskan sempolnya.

Lalu beri siapakan bahan pelapis, siapkan mangkuk, kocok 1 butir telur, lalu masukkan sempol ke dalam kocokkan telur, angkat, lalu balur dengan tepung roti, lalu simpan sempol dalam wadah tertutup, simpan di kulkas, jika untuk stok cemilan, di kulkas bagian bawah bisa tahan sampai 3 hari, jika taruh di freezer akan lebih lama lagi, jika akan digoreng, goreng sempol dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga golden brown.

Langkah 10

Lalu beri siapakan bahan pelapis, siapkan mangkuk, kocok 1 butir telur, lalu masukkan sempol ke dalam kocokkan telur, angkat, lalu balur dengan tepung roti, lalu simpan sempol dalam wadah tertutup, simpan di kulkas, jika untuk stok cemilan, di kulkas bagian bawah bisa tahan sampai 3 hari, jika taruh di freezer akan lebih lama lagi, jika akan digoreng, goreng sempol dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga golden brown.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: