Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
enak wangi sempolnya karena menggunakan perpaduan daging ayam dan udang, adonan jadi mirip seperti sioamy yang biasa saya buat, pokoknya enak deh, res
Blender
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam fillet, udang, telur, dan bawang putih. Taruh di blender, lalu blender hingga semua bahan halus.
Langkah 2
Lalu tuang bahan yang tadi sudah di blender, tambahkan wortel, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 4
Lalu bentuk adonan sesuai selera, karena adonan lengket, maka saya gunakan plastik yang diolesi dengan minyak goreng, lalu ambil adonan sempol secukupnya, kemudian masukkan dalam tusukkan sate dan rapihkan.
Langkah 5
Lalu masukkan sempol yang sudah dibentuk ke dalam air panas yang sudah mendidih.
Langkah 6
Lalu rebus sempol hingga mengapung, kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Jika akan di goreng, masukkan sempol ke dalam telur yang sudah dikocok, lalu balur sempol dengan telur.
Langkah 8
Lalu goreng sempol ke dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng sempol hingga matang, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua