Sempol Ayam Udang

Resep Sempol Ayam Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu jajanan anak sore ini

Bahan Utama

1 bagian paha ayam rebus

10 buah udang kupas

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung kanji

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 butir telur ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang dan ayamnya. Saya pakai ayam rebus, suwir-suwir. Bersihkan juga udangnya.

Langkah 1

Siapkan udang dan ayamnya. Saya pakai ayam rebus, suwir-suwir. Bersihkan juga udangnya.

Kemudian blender bersama bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Kemudian blender bersama bawang merah dan bawang putih.

Tuang ke wadah. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Bisa dites dulu rasanya, bila kurang asin, tambahkan garam.

Langkah 3

Tuang ke wadah. Tambahkan tepung terigu, tepung kanji, garam, kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Bisa dites dulu rasanya, bila kurang asin, tambahkan garam.

Bentuk adonan di ujung tusuk sate. Rebus sampai mengapung tanda sudah matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Bentuk adonan di ujung tusuk sate. Rebus sampai mengapung tanda sudah matang. Angkat lalu tiriskan.

Kocok lepas telur. Lalu masukkan sempol rebus tadi. Kocok sampai terbalur merata.

Langkah 5

Kocok lepas telur. Lalu masukkan sempol rebus tadi. Kocok sampai terbalur merata.

Kemudian goreng, jangan lupa dibolak-balik sampai matang merata. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Langkah 6

Kemudian goreng, jangan lupa dibolak-balik sampai matang merata. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait