laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat. Tips saat menempel adonan sempol di tusuk sate sambil merebus air sampai mendidih. Langsung masukkan adonan yang sudah dibentuk
20 buah tusuk sate
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ayam, bawang putih, dan bawang merah ke dalam chopper. Giling sampai halus.
Langkah 2
Tuang hasil gilingan ayam dalam baskom. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir, telur ayam, irisan daun bawang, bawang merah goreng, dan serutan wortel. Aduk sampai tercampur rata. Tes rasa dengan merebus sedikit adonan.
Langkah 3
Oles tangan dengan sedikit minyak. Ambil satu sendok makan adonan, tempel di tusuk sate.
Langkah 4
Masukkan sempol ke dalam rebusan air mendidih. Lakukan berulang sampai adonan habis. Rebus sempol sampai matang dan mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kocok telur sampai rata. Balur sempol dengan telur kocok. (Tusuk sate aku potong sebagian panjangnya agar mudah saat menggoreng)
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng sempol hingga matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan sempol dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua